Sunday, August 10, 2008

奧運紀念鈔之隊 (Queue for Olympics HK Bank Notes)



很多華人視北京奧運為中華五千年來的一大盛事,視中國舉辦奧運為「中國人的驕傲和光榮」,這思想大概是源於「中國終於與西方國際平起平坐了」的概念,實在是完全沒有大志的想法。別人搞什麼,你又跟著搞什麼,好的說法是平起平坐,差的說法則只是一條跟尾狗。其實中國在很多方面都已經跟國際接軌了,別人有大屠殺,你也有六四屠城;別人有內戰,你也有國共內戰;別人有貧富懸殊,你也有城村貧富懸殊;別人有空氣污染,北京也有,香港也有,實在是「中國人的驕傲和光榮」;現在別人搞奧運,你又跟著搞,那只是錦上添花罷了,又怎能突破國際,提升自己成一哥地位呢?

中國真正成為泱泱大國,要做到你搞什麼,別人跟著你,才算上策。你吐痰,別人跟著吐,上策。你打尖,別人跟著打,上策。你排隊,別人跟著排,上上策。這才像樣嘛,別人搞的你不搞,專搞別人不搞的,那叫做「藍海策略」,但別人老婆就另當別論,大概你不會不懂吧。所以就這樣吧,把香港成為一個試點,把「一窩蜂排隊投機文化」發揚光大,那是香港的持續特色之一,比「舞照跳馬照跑」更根本,更生活,更悲哀。不是吃喝玩樂的玩意兒,是「執輸行頭慘過敗家」呀。對對對,中銀香港已配合好了,他們會發行北京奧運紀念鈔票,到時先讓你感受一下香港人的威力,再考慮一下在東亞運動會增設一項排隊比賽,慢慢發展成國際性的盛事,這才是「中國人真正的驕傲和光榮」,真正的大志。

奧運紀念鈔之隊圖輯 (Photo Album -- Queue for HK Olympics Bank Notes ):
http://community.webshots.com/album/565262451RQqLsm

2 comments:

墨魚 said...

一個字 "絶"

200%同意你所講o既嘢!

Anonymous said...

With that existence said, no one should marriage counseling confluence, but Knowledgeable
what to ask can a great deal alleviate your
fears.

Here is my weblog ... stop divorce